Среди большого количества решений для анализа растворенных газов в напитках часто бывает сложно разобраться в различиях в их работе и предпочтениях. В сегодняшнем небольшом информационном блоке мы попытаемся структурировать информацию и немного рассказать о каждом из методов.
Одним и из наиболее часто используемых методов – это метод измерения в упаковке. Особенно часто этот метод используется для измерения CO2. Большинство приборов базируются на принципе Гернри, однако бывают анализаторы с инфракрасным датчиком. Приборы можно разделить на следующие категории: ручные приборы, приборы с автоматическим шейкером и модульные приборы в составе лабораторных анализаторов напитков. Больше информации о каждом типе можно узнать по ссылкам ниже
Альтернативой для измерения уже упакованной продукции так называемые анализаторы «на линии». Анализаторы такого типа используются для проведения измерений как в лаборатории, так и на разных этапах производства. Учитывая поставленные задачи, приборы такого класса имеют защиту IP67, долговременную батарею, противоударный корпус и высокий уровень надежности. В зависимости от измерительного объекта приборы могут иметь датчики для углекислого газа, кислорода или и тот и другой..
- Анализатор LP20 для измерения CO2
- Анализатор LP20 для измерения O2
- Анализатор LP20 для измерения CO2 и O2
Когда необходимо проводить измерения и контроль постоянно во время процесса производства – используются датчики для измерения в потоке. Исходя из оптической технологии и стандартов промышленной автоматизации, анализаторы в потоке обеспечивают надежные и бесперебойные результаты измерения в процессе производства. В зависимости от места установки и контролируемого этапа, эти датчики могут комбинироваться. Стандартное исполнение с возможностью монтажа Varivent, а также конструкция, которая может обеспечить стерилизацию гарантируют длительное использование и точные результаты измерения.