В процессе лабораторного контроля пива и газированных напитков важным этапом является дегазация (или, как ее еще называют – декарбонизация) готового продукта. Необходима она для того, чтобы обеспечить корректное измерение параметров, чувствительных к наличию растворенного CO2, например, определение содержания алкоголя, сахара или цвета.
От лаборатории до лаборатории этот процесс реализуется по-разному: кто-то использует ультразвук, кто-то механическое выделение в процессе перемешивания. Однако независимо от метода декарбонизации напитков ключевыми параметрами остаются время дегазации и остаточный уровень растворенного углекислого газа (который не будет влиять на результаты измерения).
В целях достижения лучших показателей производительности работы, компания AT2E разработала новейший и эффективный дегазатор AD-1. Благодаря сочетанию механического выделения СО2 из напитка и вакуумного разжижения и отвода в газе, система гарантированно обеспечивают высокую производительность и скорость подготовки образцов газированных напитков или пива.
Являясь верным своим традициям, надежности и долговечности оборудования AT2E выделено важное место. Дегазатор AD-1, на 100% отвечая принципам компании, имеет защитное исполнение из нержавеющей стали, надежную электронику, высокопроизводительную мешалку и простой интерфейс управления и подготовки.
Среди ключевых преимуществ использования дегазатора AD-1 следует выделить:
- Минимальное время дегазации
- Простота в использовании
- Минимум операций в процессе подготовки
- Надежная конструкция
- Съемная чаша для образцов
Мы будем рады предоставить дополнительную информацию или помочь в выборе решения для контроля качества вашей продукции!